Stagione 1998-99

Dirigenti: Dott. Giancarlo Tesini, Danilo Manfredini, Arrigo Borgatti, Massimo Muratori, Franco Andriani, Dott. Tonino Marzocchi, Dario Danielli. Responsabile della “Sezione Tennistavolo” nei confronti della S.G.Fortitudo: Franco Andriani Vice Responsabile: Dott. Paolo Manfredi Baroncelli, Segretario: Federico Andriani, Addetto Stampa: Dott. Gabriele Tossani, Responsabile degli Allenatori: Carlo Rossi, Settore Giovanile: Fedele Pastore ed Emiliano Merli, Settore Veterani: Ing. Massimo Cuccioli, Medico Sociale: Dott. Marco Maroccia, Rapporti con allenatori stranieri: Roberto Margutti Allenatore e giocatore straniero: Adeyemo Fatai (Nigeria). Gioca per la prima volta in Fortitudo Alessio Silveri, bolognese d’origine, che dopo vari anni trascorsi a Sant’Elpidio a Mare, per motivi di lavoro si trasferisce a Bologna. Silveri in carriera ha vinto 13 titoli italiani e per 5anni ha giocato nella Nazionale Assoluta Italiana. In Fortitudo è operante un Centro C.O.N.I. – C.A.S. per lo sviluppo del “tennistavolo”giovanile che ha gestito n. 35 partecipanti. Sponsor: “ Cooperativa 24 ORE S.c.a.r.l.”, “ BANCA AGRICOLA MANTOVANA “, “ CHERUBINI MICHELE “, “CIENNE AUTOMAZIONE S.A.S. “. “SPORTLER JOOLA”. Il “4° Memorial Lucio Sturani”viene vinto da Carlo Rossi. Avendo “due diritti sportivi” a partecipare alla serie B/1, se ne cede uno alla Villa D’Oro Modena. Si partecipa alla Serie B/1 nella quale si giunge al 1° posto con 27 punti nella regolar season con 13 vittorie ed 1 sconfitta, l’ultima di campionato a Roma a risultati oramai acquisiti. Si accede pertanto al play-off promozione in Serie A che per la stagione successiva.L’incontro d’andata si disputa a Casamassima in provincia di Bari, contro il “A.S.Te.T. Casamassima” si vince per 5 – 1, il ritorno in Furla si vince nuovamente per 5 – 1 e finalmente si ritorna in Serie A. In base ai nuovi regolamenti la stagione prossima avrà una Serie A unificata. Il ritorno nella massima serie dalla quale si era assenti dal 1971 viene ampiamente riportato sulla stampa locale. Nella regolar season giocano Alessio Silveri con 11 vittorie e 0 sconfitte, Fatai Adeyemo con 31 vittorie e 0 sconfitte, Livio Gellini con 12 vittorie e 2 sconfitte, Luca Cossia con 7 vittorie e 2 sconfitte, Manfredi Baroncelli con 8 vittorie e 3 sconfitte e Franco Andriani con 0 vittorie e 3 sconfitte. Si acquista “il diritto sportivo”a partecipare al campionato di Serie B / 2 dalla Villa D’Oro Modena. Si partecipa alla Serie B/2 maschile giungendo al 4° posto con 20 punti, giocano Federico Andriani con 9 vittorie e 18 sconfitte, Michele Cancemi con 12 vittorie e 21 sconfitte, Carlo Rossi con 34 vittorie e 5 sconfitte, Gabriele Tossani con 1 vittoria e 10 sconfitte. Si partecipa alla Serie C/1 maschile giungendo al 6° posto e si deve fare il play-out salvezza, andata e ritorno, con la società abruzzese T.T. Casalincontrada.che però si ritira assicurando la salvezza alla nostra squadra. Giocano Davide Azzaroni con 5 vittorie e 23 sconfitte, Roberto Margutti con 12 vittorie e 5 sconfitte, Manfredi Baroncelli con 5 vittorie e 0 sconfitte, Angelo Messini con 5 vittorie e 16 sconfitte, Massimo Muccioli con 1 vittoria e 5 sconfitte, Andrea Falleri con 0 vittorie e 4 sconfitte. Gioca anche Fedele Pastore a Perugia contro il T.T. Montegrillo con una partita vinta ed una persa, ma successivamente il T.T. Montegrillo si ritira dal campionato e ne viene escluso, e l’incontro viene annullato, considerato cioè non giocato. Avendo “due diritti sportivi” a partecipare alla serie C / 2, se ne cede uno alla Villa D’Oro Modena. Si partecipa alla Serie C/2 maschile giungendo al 7° posto, si deve pertanto disputare il pay-out salvezza contro la Pol.Morane che viene vinto per 5 – 4 con 3 punti di Alessandro Sturani, 1 di Emiliano Merli ed 1 di Davide Scazzieri, nel corso del Campionato, play-out compreso, Sturani vince 16 incontri su 18 disputati, giocano inoltre Angelo Messini, Angelo Zanzara, Fedele Pastore, Massimo Muccioli, Simone Tosello, Danilo Sestu. Si partecipa alla Serie D/1 maschile giungendo al 7° posto, si deve pertanto fare il play-out retrocessione contro la Città dei Ragazzi Modena che viene battuta per 5 - 3, in squadra giocano Giovanni Galeotti, Vincenzo Bonicelli della Vite, Emiliano Merli, Fabio Ramponi, Mariano Greco e Michele Alessandrini. Si partecipa alla Serie D/2 maschile con due formazioni una delle quali è 3a. e vi giocano Francesco Ungendoli, Matteo Bonicelli della Vite, Carlo Tiranti, Donato Marcosano, Franco Andriani, l’altra è 6a. e vi giocano Gabriele Paggi, Diego Fazi, Maurizio Muccioli, Matteo Loiacono, Stefano Gilio. Si partecipa alla Serie C/2 femminile giungendo al 3° posto. Nella storia della Fortitudo è la prima volta che si partecipa ad un campionato a squadre femminile, i risultati sono molto soddisfacenti, ci si affida alla coppia madre / figlia Paola Tassinari e Wanessa Grattoni. Nel girone regionale a 4 squadre la Fortitudo è assieme a T.T.Parma 2000, Pol. Masi Casalecchio di Reno (BO) e T.T.Simpatia Bologna. Si perde due volte con il Parma per 3 – 0 e per 3 – 1 con un punto nel doppio Tassinari / Grattoni, si vince la prima contro la Masi per 3 – 0 con un punto ciascuno nel singolare di Tassinari e Grattoni ed un punto in doppio, si perde la seconda per 3 – 2 con un punto nel singolare della Tassinari ed un punto in doppio della coppia Grattoni / Tassinari, si vincono infine i due incontri con il T.T. Simpatia per 3 – 1, e per 3 – 0 con complessivi tre punti della Tassinari uno della Grattoni e due nel doppio Grattoni / Tassinari. Si partecipa al campionato a squadre maschili Veterani di Serie A/2 nel girone B, quello del sud, con Fint. Cagliari, Juve Napoli, St. Sud Napoli, AM. Reggini, Cus Cagliari, T.T. Taranto ed Antoniana Pescara, giungendo al 4° posto. Si vince 3 – 0 con il Pescara, 3 - 1con il Fint. Cagliari, 3 - 1con gli Am. Reggini, 3 – 1 con il T.T. Taranto, si perde 1 – 3 con il Cagliari, 1 – 3 contro lo Juve Stabia e per 2 – 3 contro St. Sud Napoli. Giocano Massimo Muccioli con 1 incontro vinto e 9 persi, Livio Gellini con 5 incontri vinti e 2 persi, Roberto Margutti con 6 incontri vinti e 0 persi, la coppia Muccioli / Gellini con due incontri vinti e due persi e la coppia Muccioli / Margutti con 2 incontri vinti ed 1 perso. Il Campionato si disputa in due concentramenti uno a Napoli ed uno a Pescara. Si partecipa al campionato a squadre maschili Veterani Regionale di Serie B, giungendo al 3° posto su 5 squadre partecipanti con 13 punti a pari merito con Pol. Pontevecchio B, dietro al T.T. Carpi che chiude a 16 punti. Giocano Carlo Tiranti, Vincenzo Bonicelli della Vite, Franco Andriani ed Angelo Mottola Si partecipa al campionato regionale a squadre maschili Allievi, giungendo al 3° posto nel proprio girone, precludendosi la possibilità di fare il girone finale al quale è ammessa solo la prima squadra classificata. Giocano Nicola Catassi e Filippo Comunardi. Si partecipa al campionato regionale a squadre maschili Juniores, con due formazioni, che giungono 2a. e 4a in due diversi gironi e non vengono ammesse quindi alle finali. Nel girone B giocano Lorenzo Mazza e Maurizio Muccioli, nel girone A giocano Matteo Loiacono e Matteo Bonicelli della Vite. Si partecipa ai Campionati Italiani Assoluti e di 2°. Categoria di Novara 10.4.1999 dove Alessio Silveri è secondo, vincendo la medaglia d’argento, nella gara dei 2a. Categoria. Nella gara di singolare maschile Assoluto, il giorno successivo, Alessio Silveri, in grandissima forma, giunge fra i primi otto. Partecipazione e risultati a tornei a livello internazionale: Torneo Internazionale di Tennistavolo Curmayeur (Aosta) – 28.10.1998 - 3° Classificato nella gara di Singolare Maschile Assoluto: Alessio Silveri Open d’Italia Pro - Tour ’98 di tennistavolo - Curmayeur (Aosta) – 29.10.1998 -Assieme ai migliori 70 atleti d'Europa partecipa vincendo n. 2 incontri su 4 disputati: Alessio Silveri. Partecipazione e risultati a tornei a livello nazionale: Nel Torneo Nazionale di 4a. Categoria di Padova il 25.4.1999 Gabriele Tossani arriva fra i primi otto nella gara di singolare maschile 4a. Partecipazione e risultati a tornei a livello regionale: Nel Campionato Regionale Assoluto di Colorno del 27.3.1999, nella gara di singolare maschile Carlo Rossi si classifica al 3° posto. Nel Campionato Regionale Assoluto Veterani di Modena dell’1.5.1999, nella gara di singolare femminile veterani, Paola Tassinari si classifica al 1° posto. Nel Campionato Regionale Assoluto di Modena del 2.5.1999, nella gara di doppio femminile di 3a. categoria il doppio,madre e figlia, Paola Tassinari e Vanessa Gattoni si classifica al secondo posto. Partecipazione e risultati a tornei a livello provinciale: Campionato Provinciale di Bologna al PalaDozza 30.6.1999 - Gara di Singolare 4a. Categoria - 1°Classificato: Davide Azzaroni Al termine della stagione, nelle classifiche Alessio Silveri è 2a. Cat. n. 10, Carlo Rossi è 3a. Cat. n. 91, Livio Gellini è 3a. Cat. n. 117, Luca Cossia è 3a. Cat. n. 130, Manfredi Baroncelli è 3a. Cat. n. 145, Michele Cancemi è 3a. Cat. n.220, Federico Andriani è 3a. Cat. n. 243, Angelo Messini è 4a. Cat. Regionale n. 12, Gabriele Tossani è 4a. Cat. Regionale n. 14, Roberto Margutti è 4a. Cat. Regionale n. 19, Davide Azzaroni è 4a. Cat. Regionale n. 27, Alessandro Sturani è 4a. Cat. Regionale n. 65. Nel settore Femminile Paola Tassinari è 4a. Cat. Regionale n. 9. Fra gli stranieri Adeyemo Fatai classificato fra il n. 2 ed il n. 3 fra i giocatori italiani.